Вязание на спицах и крючком. Всестороннее рукоделиие.

За время своей деятельности творческие люди придумали миллионы типов декоративно- прикладного искусства. Фундаментальная задумка декоративно- прикладного мастерства заложена в изготовлении красивых произведений, каковые располагают дельное применение. И одной из модификаций подобного искусства обозначается вязание.

Вязание есть процесс изготовки вещей (одеяния, забавные игрушки, салфетки, аксессуары, скатерти и многое другое) из беспрерывных ниток путём изгибания их в петли и собирания петель между собой с помощью бесхитростных инструментов руками (спицы, вязальный крючок) или на специализированной вязальной машине (механическое вязание). Современная вязальная индустрия пользуется вязальными машинами, каковые в самодействующем режиме в силах связать вещь (например, пуловер) без единого шва и с незначительным соучастием персонала.
В наши дни сие мастерство не прекращает расширяться, обогащаясь современными сплетениями, композиционными наработками, современными материалами. Ради этого занятия необходимы познания шитья и кройки по связанному полотну, а в вязании крючком ощутимо пересечений с ткачеством и вышивкой.

Непременно, ручное вязание нуждается в большем времени для производства вещей, однако превосходит своей исключительностью машинное вязание.
Какое количество сейчас выдумано мотивов и рисунков в ручном вязании, но разнообразности вязанных творений нет предела, как не существует и ни единого повтора, ни единой, хоть сколько- нибудь идентичной, вещи. Ручное вязание, вполне вероятно, в числе самых изящных и роскошных ликов ручного декоративно- прикладного мастерства.

Полезное различие ручного вязания от машинного вязания лежит в том, что оно универсально. При ручном вязании предполагается использование как спиц, так и крючка, чередование типов вязки, соединение преимуществ всех инструментов. Так же важным фактором ручного вязания выявляется его небольшая потребность в деньгах. Различный тип вязки и нити разной толщины требуют определенного размера спиц и купить новые спицы намного дешевле, чем купить вязальную машину потребного вида.

У машинного вязания также есть набор сильных сторон: живость осуществления работы, узоры более выразительные, изделие получается равномерной по плотности, превосходное качество: без неточно пропущенных петель и прочего.
В наше время в помощь народу созданы сотни тысяч машин и механизмов. И в мастерстве вязания стали использоваться вязальные машины.

По собственной возможностям и многовариантности вязание крючком обгоняет аж ручное вязание. Вязание крючком позволяет необъятное море разновидностей рисунков и сплетений. С прменением крючка дозволительно получать лёгкие изделия, связанные воздушными петельками и пико.

Сейчас вязание крючком получилось очень успешным и записано в число желанных работ искусниц, ввиду того, что выучиться вязать крючком нехитро — гораздо легче, чем спицами.

На этапе собственного появления, вязание крючком было только ремеслом мужчин, но постепенно вышло женским.
В Великороссии вязание крючком приобрело продвижение с окончания XIX столетия и упражняться им начали женщины, кои сбегались на посиделки. Мастерицы вязали, предпочтительно, кружева, беря для них узоры из национальной вышивки крестом и ткачества.
Современное мастерство вязания крючком было создано в XVI веке. Вязание крючком было известно как 'chain lace' в Великобритании и 'crochet lace' во Франции. Наверняка, что вязание крючком берет свое начало от китайского рукоделия — очень древнего вида вышивки.

Вдруг вы не знаете как вязать, Вы попробуйте обнаружить форум, где мастерицы задают вопросы. Для создания неформатных вязаных творений, каковые являют собой работы искусности, надобно знать и применять все эти разновидности вязания: ручное вязание, вязание крючком и машинное вязание.

Успехов Вам в усвоении мастерства вязания.


Так же про вязание:

журналы по вязанию | схемы и модели | уроки по вязанию. Вязание спицами для женщин
Rambler's Top100

Подпишитесь на рассылку новых статей сайта на почту (e-mail)

Введите вашу почту (email):

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


Использование материалов возможно с указанием активной ссылки на сайт http://vyazhi.ru или на страницу, откуда берете материал. На сайте Вы можете скачать журналы по вязанию спицами Верена, DA (Да) и другие (только для ознакомления!), посмотреть различные вязаные модели со схемами и без. Общайтесь на нашем форуме по вязанию, спрашивайте советы, делитесь схемами. Администрация сайта не несет ответсвенности за файлы и картинки, выложенные на сайте. Мнение редакции сайта может не совпадать со смыслом статей, написанными пользователями.
Вязание 2008-2013. Сайт Вяжи.ру
Политика конфиденциальности.