Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/u62/vyazhi.ru/WWW/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/u62/vyazhi.ru/WWW/wp-includes/comment-template.php on line 0
Машинная вышивка с переводом рисунков на ткань | Вязание, кройка и шитье.


Машинная вышивка с переводом рисунков на ткань

Машинная вышивка может украшаться не только кроем, узорами и аппликациями, но и переводными рисунками.
Существует несколько способов перевода рисунков на ткань машинной вышивки.

Перевод рисунка с помощью копировальной бумаги.

Для этого используют копировальную бумагу, предназначенную для перевода рисунка на ткань машинной вышивки. Рисунок, переснятый с основного узора на кальку, накладывают на машинную вышивку. Убедившись, что он наложен правильно, машинная вышивка плотная и нет перекосов основных и уточных нитей ткани, одну сторону кальки прикалывают к ней булавками, а противоположный край приподнимают и вкладывают между тканью и калькой копировальную бумагу. Новый лист копировальной бумаги предварительно следует «состарить», потерев его кусочками ваты или смятой бумаги, чтобы отпечаток не был слишком густым и не пачкал машинную вышивку ткани. Затем фиксируют второй край кальки и переводят рисунок.

Перевод рисунка перестрочкой.

Рисунок, переведенный на кальку, приметывают к ткани машинной вышивки. Затем ее вместе с калькой закрепляют в пяльцах и машинной вышивкой прострачивают контуры рисунка. После этого бумагу снимают, при этом на ткани остается выстроченный контур рисунка.
Так же перестрачивают рисунок с ткани на ткань. Например, вышивая на темном материале машинной вышивки, вначале переводят рисунок на светлый материал, затем сметывают светлую и темную ткань машинной вышивки вместе и прострачивают рисунок по светлой ткани, которая остается внизу как подкладка к изделию. Необходимо помнить, что при переводе рисунка таким образом изображение на основной ткани машинной вышивки будет зеркальным.

Перевод рисунка припорашиванием.

При припорашивании выполняют следующим образом. Рисунок для перевода на машинную вышивку переводят на кальку. Если необходимо получить несколько его экземпляров, то под основной рисунок подкладывают 2- 3 слоя бумаги или лавсановой кальки. Положив кальку с переведенным рисунком на стол или доску, покрытую сукном, по контуру рисунка прокалывают иглой дырочки, располагая из равномерно. Для полотна, хлопчатобумажных и шелковых тканей наколы рисунка делают иглой средней толщины, для шерсти и сукна -толстой.
Наколотый рисунок с изнанки простирают наждаком, защищая образовавшиеся при проколах выпуклости и заусеницы. Можно также места прокола протереть с изнанки керосином или масляной тряпочкой. Промытый рисунок высушивается 30- 40 минут. Затем готовый к переводу рисунок накладывают на ткань машинной вышивки и сверху протирают составом припороха, который готовят так: 2 части мела плюс 1 часть синьки разводят керосином до консистенции сметаны. Рисунок будет переведен на ткань машинной вышивки точками.

Имя: Slavianka
email

Важно/Статьи/



Так же про вязание:

журналы по вязанию | схемы и модели | уроки по вязанию. Вязание спицами для женщин