Вязание на спицах женского жакета на осень и зиму 2012 года.

Я всегда была за вязаные жакеты своими руками, потому что они выходят намного дешевле, чем покупать в магазине. Да и плюс очевиден — можно связать именно то, что подойдет тебе на все сто процентов. Так же никто не ограничит в выборе расцветки, длины. Самый главный плюс это то, что ты можешь связать модель точь в точь, которые представляют на выставках моды. Вот и сейчас предлагаю достаточно модную модель жакета спицами на пуговицах.

Для жакета вам потребуется 500 грамм серой меланжевой пряжи Boreale (18% шерсти, 46% акрила, 36% полиамида, 55 м/50 г), прямые спицы № 5 и № 5,5, а так же 2 пуговицы. Размер, под который сделано описание — 38.

Жакет на спицах с описанием.

Жакет на спицах с описанием.

Двойная резинка жакета спицами: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, по¬вторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п. изн. р. — изн. п. Плотность вязания, лиц. гладь: 12 п. и 21 р.= 10 x10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 45 п. и связать 4 р, двойной резинкой. Далее спицами № 5,5 вязать лиц. гладью. Через 20 см прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 32 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и через 2 р, убавить после 3 первых и перед 3 последними п. 1 х 2 п. Через 50 см закрыть все оставшиеся петли, из которых по 13 п. для каждого плеча.

Правая полочка жакета: на спицы № 5 набрать 30 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 5,5 вязать 3 п. двойной резинкой, 27 п. лиц. гладью. В 3-м р. выполнить после первых 4 п. первое отверстие для пуговицы шириной 2 п. (2 п. вместе. 1 накид); второе отверстие выполнить через 6 см от первого. Через 17 см вязать все петли лиц. гладью и одновременно для выреза горловины убавлять справа в каждом 6-м р. 11 х 1 п. Через 32 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и за¬тем убавлять слева в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 50 см закрыть оставшиеся для плеча 13 п.

Левая полочка короткого жакета: вязать симметрично, без отверстий для пуговиц. Рукав: на спицы № 5 набрать 27 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 5,5 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п. Через 43 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 х 1 п. Через 58 см закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Для левой части воротника но спицы № 5,5 набрать 14 п. по горловине спинки, начиная от центра спинки, и вязать лиц. гладью, забирая в работу в каждом 2-м р. 14×3 п. по горловине левой полочки до основания горловины (= 56 п.); связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Левую часть воротника жакета связать симметрично и сшить обе части в середине спинки, пришить пуговицы.

Выкройка жакета на пуговицах.

Выкройка жакета на пуговицах.

Вот такой замечательный жакет с длинными рукавами вы можете связать для себя. Если же вы не умеете вязать, можете заказать данную модель у какой-нибудь мастерицы на форуме. Приятных выходных!


Так же про вязание:

журналы по вязанию | схемы и модели | уроки по вязанию. Вязание спицами для женщин

Метки:

Rambler's Top100

Подпишитесь на рассылку новых статей сайта на почту (e-mail)

Введите вашу почту (email):

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


Использование материалов возможно с указанием активной ссылки на сайт http://vyazhi.ru или на страницу, откуда берете материал. На сайте Вы можете скачать журналы по вязанию спицами Верена, DA (Да) и другие (только для ознакомления!), посмотреть различные вязаные модели со схемами и без. Общайтесь на нашем форуме по вязанию, спрашивайте советы, делитесь схемами. Администрация сайта не несет ответсвенности за файлы и картинки, выложенные на сайте. Мнение редакции сайта может не совпадать со смыслом статей, написанными пользователями.
Вязание 2008-2013. Сайт Вяжи.ру
Политика конфиденциальности.